Президент Болгарии посетил Мемориал жертвам геноцида армян | Армения сегодня

Президент Болгарии посетил Мемориал жертвам геноцида армян

Делегация во главе с президентом Болгарии Руменом Радевом в сопровождении главы МИД Армении Эдварда Налбандяна и мэра Еревана Тарона Маргаряна 12 февраля посетила мемориальный комплекс «Цицернакаберд» (фоторепортаж).

Члены делегации возложили венок к мемориалу в память жертв Геноцида армян, а также цветы к Вечному огню. Они почтили память погибших минутой молчания.

Гости из Болгарии также посетили Музей-институт Геноцида армян, ознакомились с его экспонатами. Радев оставил запись в Книге памяти. Он также посадил ель в аллее памяти комплекса.

Напомним, вечером 11 февраля в Ереван прибыл президент Болгарии Румен Радев. В рамках визита запланированы встречи Радева с высшим руководством Армении: президентом, спикером парламента, премьер-министром. Президента Болгарии в Святом Первопрестольном Эчмиадзине примет также Католикос всех армян Гарегин II, после встречи с которым он посетит Кафедральный Собор и Сокровищницу.

В резиденции президента состоятся армяно-болгарские переговоры на высшем уровне, после которых Саргсян и Радев выступят перед СМИ с заявлениями по итогам встречи. Запланирована также церемония подписания документов, направленных на расширение и углубление двустороннего сотрудничества между Арменией и Болгарией по ряду отраслей.

Актуальные новости