Президент: Для армянина происходящее – призрак Османской империи, осуществившей Геноцид | Армения сегодня
Среда, 28 октября

Президент: Для армянина происходящее – призрак Османской империи, осуществившей Геноцид

Каждый день Армения сталкивается с киберугрозами, исходящими не только от Азербайджана, но и от Турции, которая является членом НАТО. К сожалению, эта виртуальная угроза становится все более реальной. Об этом на международном форуме «Cybersec 2020» 28 сентября заявил президент Армении Армен Саркисян, коснувшись военных действий, спровоцированных Азербайджаном.

Как сообщили в пресс-службе президента Армении, Саркисян в своем выступлении также подчеркнул: «Для любого армянина это призрак Османской империи, спланировавшей и осуществившей 105 лет назад Геноцид армян. Ни в коем случае нельзя допустить повторения этого геноцида. Решение нагорно-карабахского конфликта – диалог между сторонами».

Спецпредставитель генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай, в свою очередь, выразил обеспокоенность сведениями о широкомасштабных боевых действиях вдоль линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта.

«Стороны должны немедленно прекратить боевые действия. У этого конфликта нет военного решения. Стороны должны возобновить переговоры. НАТО поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ»,- добавил он.

Напомним, что в воскресенье ВС Азербайджана, грубейшим образом нарушив действующие нормы международного гуманитарного права и логику мирного переговорного процесса по решению конфликта, применив ракетно-артиллерийские средства и авиацию, перешли в наступление на всей протяженности линии соприкосновения, взяв под прицел боевые позиции Армии обороны и мирные населенные пункты Карабаха.

Армия обороны Арцаха с начала боевых действий сбила 5 вертолетов противника, 27 беспилотных летательных аппаратов, подбила 33 танка и БМП, 1 инженерная бронетехника. Потери противника насчитывают около 200 человек, еще более 200 получили ранения. С армянской стороны, по предварительным данным, 58 погибших и около 200 раненых.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий