Президент Эстонии назвала Россию «сложным соседом» | Армения сегодня

Президент Эстонии назвала Россию «сложным соседом»

Глава Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала, что у страны имеется «сложный сосед». Об этом она заявила на приеме по случаю Дня независимости Эстонии, передает РБК со ссылкой на распространенное на сайте президента сообщение.

«У нас разные соседи. Есть демократические, а есть не очень. Соратники по судьбе с прошлого века и те, с кем сегодня мы идем в ногу. У нас есть и один сложный сосед. Но сосед есть сосед. Он не остается без внимания даже тогда, когда на протяжении нескольких десятилетий нас разочаровывает», — сказала Кальюлайд.

В начале февраля департамент внешней разведки Эстонии опубликовал ежегодный обзор угроз безопасности страны. В нем речь также идет об «экзистенциальной угрозе» Эстонии и другим странам Прибалтики со стороны России. В департаменте также предупредили о попытках России «умалить и очернить эстонскую государственность» в связи со 100-летним юбилеем независимости Эстонии, а также Латвии и Литвы.

«Исторические пропагандисты распространяют послания Кремля, и псевдоаналитические центры пытаются всячески умалить и очернить эти события», — указывалось в докладе.

Актуальные новости

Добавить комментарий