Президент Греции посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване | Армения сегодня


Президент Греции посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване

Президент Греции Прокопиос Павлопулос 5 ноября посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване, где воздал дань уважения памяти жертв Геноцида армян. Его сопровождали министр окружающей среды Эрик Григорян и заместитель мэра Еревана Айк Саркисян.

Как сообщает «Армения сегодня», директор Музея-института Геноцида армян Арутюн Марутян представил президенту Греции историю создания мемориального комплекса «Цицернакаберд», увековечивающего память жертв Геноцида армян. Он посетил также Музей-институт, где оставил запись в Памятной книге.

«Память о Геноциде армян должна сохраниться, ведь если геноциды будут забыты, то эти преступления вновь повторятся. Это послание всем из Еревана. Мы видим, что подобные события в мире повторяются, и есть люди, которые являются врагами человечеству и цивилизации. Мы пережили тот же ужас, что и армяне. Я безмерно благодарен президенту и Правительству Армении за то, что приняли нас, потому что армяно-греческие отношения имеют многолетнюю историю, и мы должны сохранить эту общую память», – заявил в беседе с журналистами президент Греции.

Затем Прокопиос Павлопулос посадил символическую ель в аллее «Цицернакаберда».

Отметим, что 25 апреля 1996 года парламент Греции принял решение о признании Геноцида армян. А 9 сентября 2014 года парламент Греции принял законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий