Президент Греции самым большим достижением армянской и греческой диаспор считает связь с родиной | Армения сегодня


Президент Греции самым большим достижением армянской и греческой диаспор считает связь с родиной

Президент Греческой Республики Прокопис Павлопулос, находящийся с официальным визитом в Армении, поблагодарил президента Республики Армения Армена Саркисяна за теплый прием. Прокопис Павлопулос сказал об этом в ходе совместной пресс-конференции президентов двух стран.

«Я благодарю вас за теплое гостеприимство и прием. Этот визит открывает новые перспективы в отношениях между двумя странами. Перспективы, созданные нашими усилиями, которые будут еще более укреплены и продолжены после нашей встречи», – сказал президент.

Президент Греции также коснулся диаспор двух народов.

«Диаспоры наших народов также сотрудничают и работают. У нас нет больших территорий, у нас нет большого населения, но благодаря нашим диаспорам у нас нет границ, наша диаспора состоит из людей, которые процветают и никогда не забывают свою родину, это величайшее достижение диаспор Армении и Греции. Здесь также есть большая греческая община и есть армянская община в Греции. Я много раз активно общался с армянской диаспорой в Греции. Когда я был министром, мы основали посольство Армении в Афинах», – сказал Павлопулос.

По приглашению президента Республики Армена Саркисяна сегодня с двухдневным официальным визитом прибыл президент Греческой Республики Прокопис Павлопулос с супругой Власией Павлопулос.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий