Президент Грузии поздравила армян с Рождеством и Крещением Господним | Армения сегодня

Президент Грузии поздравила армян с Рождеством и Крещением Господним

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в воскресенье поздравила паству Армянской Апостольской церкви с Рождеством Христовым и Крещением Господним, говорится в сообщении на сайте главы государства, сообщает Sputnik-Грузия. 

Президент Грузии пожелала благополучия и радости и отметила, что многовековая дружба армянского и грузинского народов основана на любви и взаимопонимании, которое является действительно образцовым.

Армянская Апостольская церковь (ААЦ) — единственная среди христианских церквей — отмечает праздник Рождества Христова одновременно с Крещением под общим названием Богоявление 6 января.

В Восточных и Западных Церквях до IV века Рождество Христово, которое соединялось с праздником Крещения, праздновали 6 января.

Однако даже после принятия христианства язычество не теряло своих позиций. С большой пышностью 25 декабря отмечался праздник поклонения солнцу. Чтобы устранить языческие обычаи, Рождество от Крещения отделили в IV веке и перенесли на 25 декабря.

С тех пор весь христианский мир отмечает Рождество Христово 25 декабря, в том числе и православная церковь, но по старому стилю, то есть 7 января.

Актуальные новости

Добавить комментарий