Президент Грузии предпочел проявить осторожность в вопросе выбора своего преемника | Армения сегодня

Президент Грузии предпочел проявить осторожность в вопросе выбора своего преемника

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили предпочел проявить осторожность в вопросе выбора своего преемника, передает Sputnik.

Президентские выборы пройдут в Грузии 28 октября, и в них примут участие 25 кандидатов. Маргвелашвили отказался баллотироваться на второй срок. На вопрос журналистов о том, не сожалеет ли он об этом, ответил весьма уклончиво.

«Мои личные эмоции – чувства сожаления или восторга, никогда не должны были быть интересны в грузинской политической реальности. Мы никогда не должны были говорить об этом. Мы должны были говорить о тех решениях, которые принимают политики, и о тех вызовах, которые стоят перед обществом. Соответственно, сегодня не время для обсуждения моих эмоций», – заявил Маргвелашвили на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что на протяжении всего своего президентства служит государству и пытается защищать его интересы. А относительно своего предстоящего выбора президент решил воздержаться.

«Я проголосую за Грузию, которая решительна в своих решениях, как 5, 10, 15 веков назад, защитить свою родину, уничтожить врага, который захватил нашу родину, обеспечить защищенность наших граждан и чувство гордости относительно проживания в этой стране, которая станет одной из колыбелей культуры и духовности человечества», – заявил Маргвелашвили.

Правящая партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия» поддерживает независимого кандидата в президенты Саломе Зурабишвили. Ее главными конкурентами, согласно социологическим исследованиям, считаются кандидат от объединения «Сила в единстве», член бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе и кандидат от партии «Европейская Грузия – движение за свободу» Давид Бакрадзе.

Актуальные новости

Добавить комментарий