Президент Грузии: Россия является проблемой, но мы не боимся | Армения сегодня

Президент Грузии: Россия является проблемой, но мы не боимся

Россия является проблемой, но мы не боимся, поскольку если будем концентрироваться на страхе, тогда забудем все остальное – заявила в эфире “TVP Info” президент Грузии Саломе Зурабишвили, находящаяся с первым официальным визитом в Польше.

По ее словам, исходя из трагических событий 2008 года, сейчас уже трудно чем-либо запугать грузин, сообщает Грузия Online. 

“Россия является проблемой, но мы не боимся, поскольку если будем концентрироваться на страхе, тогда забудем все остальное, и будем думать только об этом. Это ошибочный путь, поскольку так страна не строится, и так возможности развития не появляются. Мы концентрируемся на вступление в НАТО и Евросоюз, на экономическое и социальное развитие страны” – заявила президент. 

“Сегодня Россия оккупировала территории Грузии, но настанет день, и мы вернем эти регионы. Что важнее всего, мы объединимся с людьми, проживающими сейчас на оккупированных землях”.

Президент Грузии отметила, что Грузию, как государство, не следует рассматривать только в призме противостояния с Россией. 

“Грузия существует как независимое государство, которое хочет вступить в Евросоюз и НАТО, у которой есть собственная внешняя и экономическая политика. Россия не определяет ни наше будущее, ни наше существование”- говорит Саломе Зурабишвили.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *