Президент и омбудсмен обсудили вопросы армянских военнопленных и заложниках | Армения сегодня


Президент и омбудсмен обсудили вопросы армянских военнопленных и заложниках

Президент Армении Армен Саркисян 3 декабря принял Защитника прав человека Армана Татояна. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

На встрече речь шла о судьбе задерживаемых Азербайджаном армянских военнопленных и взятых в заложники гражданских лиц и о шагах, предпринимаемых для их возвращения.

Защитник прав человека проинформировал о предпринятых его офисом действиях, а также об обсуждениях, которые он провел со своими зарубежными коллегами.

Президент отметил, что приоритетная ответственность и обязанность властей Армении и Арцаха, предпринять все меры, задействовать все связи, чтобы незамедлительно вернуть на родину наших насильственно удерживаемых соотечественников, которые со стороны врага подвергаются варварскому и бесчеловечному отношению, а также чтобы выяснить судьбу пропавших без вести. Саркисян добавил, что после трехстороннего заявления о прекращении огня он многократно поднимал перед международными партнерами проблемы безусловного соблюдения гуманитарного права, безотлагательного возвращения военнопленных. Он подчеркнул, что продолжит усилия в этом направлении и будет использовать все возможности.

Татоян отметил, что он также обратился к международному сообществу и особенно к имеющим мандат защиты прав человека структурам с призывом содействовать решению проблемы неотложными шагами.

На встрече выражена надежда, что вопрос армянских военнопленных и взятых в заложники гражданских лиц будет решён как можно скорее, и они вернутся на родину.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий