Президент Ирана подчеркнул важность создания транспортного коридора через Армению | Армения сегодня

Президент Ирана подчеркнул важность создания транспортного коридора через Армению

Потенциал сотрудничества Армении и Ирана очень велик. Об этом заявил президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани в Ереване по итогам встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном.

По его словам часть потенциала используется, в особенности, в сфере энергетики налажено хорошее сотрудничество. В контексте энергетических проектов он отметил договоренность с Туркменией в рамках программы обмена газа экспортировать его в другие страны.

Президент ИРИ особо подчеркнул важность создания транспортного коридора через территорию Армении, который свяжет регион Черного моря и Персидского залива. По его словам, это позволит создать благоприятные условия для развития региона.

На встрече главы двух государств коснулись экологических проблем. «Река Аракс наша общая ценность, и проблема ее загрязнения волнует нас», — заявил президент ИРИ, выразив надежду на то, что вопрос будет решен. Стороны также намерены углублять сотрудничество в образовательной и научной сферах, в банковском деле посредством ЦБ двух стран. По оценке президента ИРИ, участие Армении в ЕАЭС создает особые условия для сотрудничества.

Актуальные новости