Президент Ирана выразил глубокую печаль в связи с крушением украинского самолета близ Тегерана | Армения сегодня


Президент Ирана выразил глубокую печаль в связи с крушением украинского самолета близ Тегерана

Президент Ирана Хасан Роухани выступил с официальным заявлением  в связи с крушением украинского самолета близ Тегерана, подтвердив, что самолет был сбит из-за человеческой ошибки.

Он выразил глубокую печаль в связи с трагическим крушением самолета.

«В атмосфере угроз и запугивания со стороны агрессивного американского режима против иранского народа после мученической смерти генерала Касема Сулеймани, с целью защиты от возможных нападений американской армии, Вооруженные силы Исламской Республики Иран находятся в состоянии полной готовности, что, к сожалению, привело к этой страшной катастрофе, унесшей жизни десятков невинных людей из-за человеческой ошибки и ошибочной стрельбы», — отмечается в заявлении Хасана Роухани.

Президент Ирана также выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией и заявил, что виновные в крушении самолета будут привлечены к ответственности.

В своем микроблоге в Twitter Хасан Роухани также написал о том, что причиной крушения украинского самолета близ Тегерана стали ракеты, выпущенные из-за человеческой ошибки.

«Внутреннее расследование Вооруженных сил пришло к заключению, что, к сожалению, ракеты, выпущенные из-за человеческой ошибки, стали причиной чудовищной катастрофы украинского самолета и гибели 176 невинных людей», — написал президент Ирана.

Он отметил, что расследование крушения продолжается.

Напомним, что утром 8 января в Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании МАУ. В самолете находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли, в их числе более 30 иностранцев, в их числе 11 граждан Украины.

Ранее Иран опроверг заявления США и Канады о том, что разведданые свидетельствуют о том, что самолет был ненамеренно сбит ракетой.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий