Президент Израиля и посол Армении обсудили Геноцид армян | Армения сегодня


Президент Израиля и посол Армении обсудили Геноцид армян

Посол Армении в Израиле Армен Смбатян вручил верительные грамоты президенту Израиля Реувену Ривлину.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, после церемонии в ходе беседы в формате тет-а-тет президент Израиля поздравил Армена Смбатяна с назначением и пожелал успехов при выполнении возложенной на него миссии.

Посол Армении поблагодарил президента Израиля за теплый прием и заверил, что он не пожалеет усилий для дальнейшего развития армяно-израильских отношений.

Стороны обсудили нынешний потенциал развития взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами. Армен Смбатян представил президенту Израиля основные приоритеты внешней политики Армении, подходы Армении к международным и региональным вопросам и процесс перехода к парламентской системе правления.

Стороны также обсудили армянскую общину Израиля, перспективы развития двустороннего экономического и отраслевого сотрудничества.

Как сообщает Jerusalim Post, в ходе беседы Ривлин отметил, что когда он был членом городского совета Иерусалима, так и членом Кнессета он часто высказывал мнение, что еврейский народ, переживший сильные страдания, не может игнорировать страдания другого народа. По его словам, когда армяне пришли в старый город Иерусалим после ужасной трагедии, которая постигла их во время Первой мировой войны, они были тепло встречены еврейскими жителями. Ривлин отметил, что считает, что армянскую катастрофу следует рассматривать в историческом, а не политическом контексте.

Говоря о Холокосте, Смбатян отметил, чтобы ни еврейский, ни армянский народы никогда больше не столкнулись с таким страшным бедствием. Он отметил, что видит отчетливую объединяющую характеристику между армянами и евреями в динамике человеческого духа и воле к выживанию.

Признавая важность прошлого, Ривлин сказал, что еще более важно жить во имя будущего.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий