Президент Израиля извинился перед Мексикой за твит Нетаньяху о "стене Трампа" | Армения сегодня

Президент Израиля извинился перед Мексикой за твит Нетаньяху о “стене Трампа”

Израильский премьер заявил, что американский президент прав, и рассказал, что установление стены на границе с Египтом остановило нелегальную иммиграцию в Израиль. После он отметил, что его запись не имеет прямого отношения к ситуации между США и Мексикой.

Президент Израиля принёс главе Мексики Энрике Пенья Ньето извинения за слова премьер-министра Биньямина Нетаньяху касательно указа Дональда Трампа по строительству стены на границе с соседним государством. По словам Реувена Ривлина, произошло недоразумение.

Высказывание израильского премьера, приведшего в пример строительство стены на границе с Египтом, прозвучали как поддержка решения американского президента.

— Президент Трамп прав. Я построил стену вдоль южной границы Израиля, и это остановило всю нелегальную иммиграцию. Очень большой успех, отличная идея, — написал Нетаньяху в своём “твиттере”.

После публикации записи Мексика потребовала извинений.

Как сообщает Hill, в ходе телефонного разговора Пенья Ньето заявил, что слова Нетаньяху нанесли ущерб отношениям двух стран. Президент Израиля в свою очередь принёс извинения и назвал произошедшее недоразумением.

— У нас нет намерения сравнивать положение безопасности Израиля и те потребности, которые в этой связи возникают, с ситуацией, с которой столкнулись страны, являющиеся нашими друзьями, — заявил Реувен Ривлин.

По данным СМИ, сам Нетаньяху заявил, что его запись не имеет прямого отношения к строительству стены на границе США и Мексики.

Напомним, Трамп объявил, что Министерство внутренней безопасности немедленно займётся строительством стены на границе с соседним государством. Президент Мексики заверил, что его страна не выделит никаких средств на возведение объекта.

Актуальные новости

Добавить комментарий