Президент Казахстана: отношения с Арменией базируются на очень хорошей основе

Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Казахстане, встретился в четверг с президентом этой страны Касым-Жомартом Токаевым.

Как сообщает пресс-служба армянского президента, Токаев заявил, что Казахстан и Армения имеют дружественные и партнерские взаимоотношения.

“Сегодня можно с уверенностью сказать, что отношения между нашими странами базируются на очень хорошей основе. Мы тесно сотрудничаем в рамках таких региональных и международных организаций, как ООН и ОДКБ”, – сказал он.

По словам Саркисяна, отношения между двумя странами имеют глубокие корни и являются ярким примером дружбы и сотрудничества.

“Я считаю, что партнерство между Арменией и Казахстаном может пойти дальше, как в сфере экономики, включая новые технологии, так и в сфере культуры”, – подчеркнул он.

Собеседники коснулись вопросов как двустороннего, так и многостороннего сотрудничества между странами, в том числе, в рамках ЕАЭС и ОДКБ. Была придана важность углубления взаимодействия по линии торгово-экономических отношений, а также в культурной и гуманитарной сферах.

Президенты особо подчеркнули роль армянской общины Казахстана в вопросе сохранения и развития исторически сложившихся дружественных отношений между государствами.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.