Президент Кипра гордиться вкладом армянской общины в жизнь острова | Армения сегодня
Среда, 21 октября

Президент Кипра гордиться вкладом армянской общины в жизнь острова

Президент Кипра Никос Анастасиадес заявил, что гордиться вкладом армянской общины в политическую, социальную и экономическую жизнь острова.

Выступая на мероприятии в честь армян Кипра, президент напомнил, что оба народа пали жертвой одного и того же агрессора, отметив, что они не сдались, но боролись и продолжают бороться с тем, чтобы великий принцип справедливости превалировал на международной арене, сообщает Cyprus Mail.

«Вот почему Кипр был одной из первых европейских стран, признавших Геноцид армян, и мы совместно осудили виновных в этом преступлении», – сказал он.

Обращаясь к армянской общине на Кипре, он отметил, что «как государство мы всегда будет гордиться тем, что ваша небольшая община с ее энергией эффективно присутствует во всех аспектах жизни нашей страны – политической, социальной и экономической».

Анастасиадес также рассказал о своем видении свободного и воссоединенного Кипра, где будут жить в мире и процветании все граждане Кипра: киприоты-греки, киприоты-турки, армяне и другие народы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий