Президент Ливана назвал расследование взрыва в Бейруте «очень сложным» и заявил, что оно нескоро завершится | Армения сегодня


Президент Ливана назвал расследование взрыва в Бейруте «очень сложным» и заявил, что оно нескоро завершится

Президент Ливана Мишель Аун назвал расследование взрыва в Бейруте «очень сложным» и заявил, что он нескоро завершится, сообщает Associated Press.

Отвечая на вопрос о призывах об отставке Аун в интервью BFMTV заявил, что это было бы невозможно, так как возник был «вакуум власти».

Президент Ливана рассказал, что расследование состоит из трех частей.

Первая часть расследования нацелена на поиск ответа касательно определения обстоятельств, связанных с грузом, второе – на определения того, откуда он прибыл и кто его отправил, и третье – на определение того, кто отвечал за обработку и обеспечение сохранности груза.

«Мы решили быстро достигнуть заключений, но обнаружили, что вопросы крайне сложны и требуют времени», – пояснил президент Ливана.

По его словам, информация о взрывоопасном веществе в порту дошла до него «очень поздно», но его военного советника заверили, что этим вопросом занимаются лица, несущие за него непосредственную ответственность.

Президент Ливана добавил, что ФБР и французские следователи оказывают помощь, потому что «они обладают большими возможностями и способностью обнаруживать детали того, что привело корабль сюда, что является его источником и кто им владеет».

Аун добавил, что запросил спутниковые снимки, чтобы определить, был ли взрыв последствием воздушного нападения и заявил, что не исключает возможность атаки иностранной ракеты.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий