Президент Ливана рассказал о возможных последствиях операции Турции в Сирии | Армения сегодня


Президент Ливана рассказал о возможных последствиях операции Турции в Сирии

Военная операция турецкой армии на севере Сирии может иметь опасные последствия для единства Сирии и негативно сказаться на ходе войны с террористами в арабской республике. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил в четверг на встрече с помощником генсекретаря ООН по политическим делам Роз Мари Де Карло во дворце в Баабде президент Ливана Мишель Аун.

“Президент Аун обратил внимание советника ООН на то, что последние события, которые происходят на сирийско-турецкой границе, могут иметь опасные последствия для хода войны в Сирии, и Ливан следит за развитием в надежде, что посягательств на единство Сирии и реалий, связанных с беженцами, не будет”, – пишет в своем заявлении пресс-служба президента Ливана.

Напомним, что в среду пособник мирового терроризма  Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале агрессии против сирйских курдов.

Отметим, что Турция открыто поддерживает террористическую группировку «Хайат Тахрир аш-Шам».

В свою очередь, замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад заявил, что сирийские власти будут защищать всю территорию и не приемлют оккупации “даже пяди сирийской земли”.

Ряд стран ЕС и Персидского залива осудили действия Турции. Их обсудит в четверг Совет безопасности ООН.

В четверг, премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал международное сообщество остановить турецкую агрессию в Сирии.

Армения осуждает вторжение ВС Турции в Сирию. Мы обеспокоены сложившейся ситуацией, поскольку, по нашим оценкам, это действие еще больше усугубит гуманитарный кризис в Сирии.

Он, в частности, отметил: “Мы призываем международное сообщество предпринять действенные меры, направленные на приостановление этих незаконных действий и защиту прав граждан Сирии, в том числе представителей национальных меньшинств, проживающих вдоль турецкой границы”.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий