Президент Молдовы готов первым из жителей республики испытать российскую вакцину от коронавируса на себе | Армения сегодня


Президент Молдовы готов первым из жителей республики испытать российскую вакцину от коронавируса на себе

Президент Молдовы Игорь Додон готов первым из жителей республики испытать российскую вакцину от коронавируса на себе, он надеется, что вакцина скоро будет доступна молдавским гражданам, передает РИА Новости.

Минздрав России 11 августа зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики новой инфекции COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название «Спутник V». Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что вакцина начнет производиться на двух площадках — центром Гамалеи и заводом «Биннофарм». Президент РФ Владимир Путин заявил, что вакцина прошла все необходимые проверки и формирует устойчивый иммунитет.

«Я пообщался с российскими коллегами по вопросу вакцины против коронавируса, которая сейчас проходит процедуру тестирования, когда я рассказал о ней в Молдове, то увидел много скептиков на этот счет. Поэтому хотел бы сообщить вам, что готов первым из граждан Молдовы испытать российскую вакцину на себе», — написал Додон на своей странице в Facebook.

Президент отметил, что хочет сделать это «для всех граждан страны», чтобы вакцина как можно скорее попала в Молдову.

Ранее власти Молдовы сообщили о 31 937 зарегистрированных случаях коронавируса, 921 из которых стал летальным.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий