Президент России наградил Тиграна Саркисяна Орденом дружбы России | Армения сегодня


Президент России наградил Тиграна Саркисяна Орденом дружбы России

Президент Российской Федерации Владимир Путин за большие заслуги в развитии и укреплении Евразийского экономического союза наградил председателя Коллегии Евразийской экономической интеграции Тиграна Саркисяна Орденом дружбы России.

Награждение состоялось сегодня, 20 декабря, по завершении заседания Высшего Евразийского экономического совета.

Перед награждением выступил президент России, который подчеркнул заслуги Тиграна Саркисяна в течение поледних четырех лет деятельности Евразийской экономической комиссии.

«Уважаемые коллеги и друзья!

У меня есть почетная миссия, почетная обязанность вручить председателю Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграну Суреновичу Саркисяну высокую государственную награду России – Орден дружбы. Но перед этим хотел бы отметить , что Тигран. Суренович внес весомый личный вклад в развитие Евразийского экономического союза. Под его руководством Евразийская экономическая комиссия в течение последних 4 лет работала слаженно, без сбоев, успешно решая все самые сложные вопросы интеграционнной повестки дня», — отметил Владимир Путин.

«Многое Тигран Суренович сделал для того, чтобы ЕВРАЗЭС стал по-настоящему эффективным экономическим объединением, прикладывал большие усилия для повышения международного авторитета Евразийского союза, выстраивал партнерские связи ЕВРАЗЭС с другими государствами и региональными интеграционными объединениями. Награждение Орденом дружбы – это также признание особых заслуг Тиграна Суреновича в развитии дружественных союзнических отношений России и Армении», — подчеркнул президент России.

«Работая на различных государственных должностях, в том числе во главе Центрального банка и правительства РА, он уделял постоянное внимание расширению многопланового российско-арм. Сотрудничества, укреплению взаимопонимания между нашими народами. И хотел бы вот еще что добавить: Т. С. смог на последней своей должности, с которой он сейчас уходит, создать очень хорошую рабочую атмосферу – доброжелательную, профессиональную. Он проявлял терпение, несмотря на то, что вопросы, которые подлежали согласованию, шли не просто в рамках достаточно острых дискуссий, находил в себе силы все это терпеть и, повторяю еще раз,  создавал все условия, чтобы мы пришли к необходимому общему знаменателю. Тигран Суренович, я Вас поздравляю и хочу от всей души пожелать здоровья, благополучия и дальнейших успехов»,  – заключил Владимир Путин.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий