Президент Саргсян: Армения делает все возможное для сохранения мира в регионе | Армения сегодня
Пятница, 30 октября

Президент Саргсян: Армения делает все возможное для сохранения мира в регионе

Президент Армении Серж Саргсян принял генерального секретаря Пагуошской конференций по науке и мировым вопросам Паоло Кота-Рамусино и члена совета движения Александра Никитина. Об этом сообщили в пресс-службе президента Армении.

Поприветствовав гостей, президент Армении отметил, что хорошо осведомлен о идеях, целях и усилиях проводимых влиятельным движением «Пагуош», в котором принимают участие влиятельные ученые, политики и общественные деятели всего мира в целях создания безопасного мира, свободного от оружия массового уничтожения. Армения, по словам Саргсяна, высоко ценит работу тех людей, которые непосредственно участвуют в этом процессе.

Президент отметил, что Армения, добросовестно выполняя свои международные обязательства по нераспространению оружия массового уничтожения, участвует в этом процессе и подчеркнул, что стабильность и мир имеют для Армении жизненно-важную необходимость.

В этом контексте президент отметил, что Армения делает все возможное, чтобы уберечь регион от войн, и это и является причиной того, что Армения всегда говорит о компромиссах в вопросе по карабахскому урегулированию, считая, что такие проблемы могут быть решены только путем переговоров.

Выразив признательность за прием и высокую оценку деятельности движения, Генеральный секретарь по науке и международным вопросам Пагуошской конференции Паоло Котта-Рамусино заверил, что движение делает все возможное для обеспечения связи между народами, проживающих в разных регионах мира, и параллельно с этим прилагает усилия, для того, чтобы мир был свободен от ядерного оружия.

Серж Саргсян также поприветствовал идею проведения в Ереване конференции и отметил, что Армения готова оказать содействие в организации и проведении мероприятия на самом высоком уровне.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий