Президент Саргсян: Армения хочет углублять отношения с Мальтой

Президент республики Серж Саргсян подтвердил желание Армении углублять отношения с Республикой Мальта.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Саргсян в среду принял верительные грамоты новоназначенного Чрезвычайного и полномочного посла Республики Мальта в Армении Наташи Мели Додей.

Поздравив посла с вступлением в должность, Саргсян пожелал ей успехов в осуществлении дипломатической миссии в Армении. Саргсян подчеркнул, что в двусторонних межгосударственных отношениях за прошедшие 25 лет неполноценно использовался большой потенциал сотрудничества, учитывая также являющиеся прочной основой для этих отношений исторические связи двух дружеских народов, которые уходят корнями в XIV век. Он выразил надежду, что посол Додей, также как посол Армении на Мальте, своей активной деятельностью восполнят эту брешь.

Додей выразила благодарность Саргсяну за приём и заверила, что сделает всё возможное для развития двусторонних отношений, а также сотрудничества на международных площадках.

Собеседники подчеркнули важность взаимных визитов высокого уровня, которые ощутимо способствуют расширению сотрудничества и активизации отношений в разных сферах.

Саргсян подчеркнул также важность проведения с определённой регулярностью политических консультаций между министерствами иностранных дел двух стран, а также расширение договорно-правовой базы, что, по его убеждению, явится серьёзным стимулом для углубления взаимодействия в экономической сфере.

Стороны подчеркнули важную роль парламентской дипломатии в деле укрепления межгосударственных отношений. Саргсян отметил, что в армянском парламенте уже действует группа дружбы Армения-Мальта. Он выразил надежду, что на Мальте также в ближайшее время будет создана новая депутатская группа. Была также подчеркнута важность углубления и укрепления взаимодействия между Арменией и Мальтой – членом ЕС.

Актуальные новости

Добавить комментарий