Президент Саргсян поблагодарил Москву за содействие в транспортировке гуманитарной помощи для Сирии | Армения сегодня

Президент Саргсян поблагодарил Москву за содействие в транспортировке гуманитарной помощи для Сирии

Президент Армении Серж Саргсян поблагодарил Российскую Федерацию за содействие в транспортировке гуманитарной помощи для Сирии.

“Осенью прошлого года и в феврале этого года российскими самолетами из Армении в Сирию была доставлена гуманитарная помощь. Мы благодарны Российской стороне за содействие в транспортировке”, – сказал Саргсян во вторник в Москве президент Армении Сеж Саргсян, выступая перед профессорско-преподавательским составом и студентами МГИМО.

По его словам, Армения неоднократно осуждала преступления, совершаемые ИГИЛ и другими террористическими группами, их действия угрожают безопасности народов региона и за его пределами.

“Война в Сирии имеет разрушительные последствия для гражданского населения страны, в том числе для национальных и религиозных меньшинств, которые сталкиваются с экзистенциальными угрозами из-за преступлений на почве идентичности. Насилие не обошло и сирийских армян, среди которых много погибших. Армянские поселения, церкви, школы и культурные учреждения были разрушены. Сто лет назад, после Геноцида армян, армянские беженцы нашли убежище во многих арабских странах. Сегодня тысячи армян, вместе с другими народами Ближнего Востока, вновь вынуждены покидать свои дома”, – сказал президент.

Он напомнил, что более 20 тысяч человек, только из Сирии, нашли убежище в Армении. «Нам хорошо известно, что значит быть беженцем и что такое принимать у себя беженцев.

“Правительство Армении предприняло значительные меры по оказанию им помощи и содействия в интеграции. Мы считаем, что необходимо установить более широкое международное сотрудничество для адекватного решения проблем, связанных с массовым перемещением людей, миграционными потоками”, – отметил Саргсян.

“Мы хотели бы подчеркнуть важность устранения коренных причин массовых перемещений людей путем предотвращения преступлений против человечества, мирного урегулирования конфликтов и достижения долгосрочных политических решений”, – добавил он.

Актуальные новости

Добавить комментарий