Президент Саргсян посетил армянскую церковь в Абу-Даби | Армения сегодня

Президент Саргсян посетил армянскую церковь в Абу-Даби

Президент Армении Серж Саргян в рамках официального визита в Объединенные Арабские Эмираты посетил армянскую церковь в Абу-Даби, действующую при церкви воскресную школу, Большую мечеть Зайеда и посольство Армении в ОАЭ.

Территорию под строительство армянской церкви предоставил наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммад бин Зайед аль Нахайан в2006 году. Церковь была освящена в 2014 г. В воскресной школе обучаются 36 учеников.

Президент возложил цветы к армянскому хачкару После церковной службы президент обратился к присутствующим, отметив роль церкви в сохранении национальной идентичности. Глава государства также поблагодарил правящую семью ОАЭ в лице наследного принца Абу-Даби.

В ходе посещения мечети президент воздал дань уважения памяти шейха Зайеда бин Султана аль Нахайана и сделал запись в Книге почетных гостей, после чего состоялась церемония обмена подарками.

«Неоценима роль основателя Объединенных Арабских Эмиратов президента Зайеда бин Султана аль Нахайана в становлении этого великолепного государства и его процветании.

При его правлении была заложена основа отношений Армении и Эмиратов на высоком уровне, за что выражаю признательность армянского народа и свою лично», — написал президент Саргсян.

В заключение первого дня визита в ОАЭ Серж Саргсян провел встречу с представителями армянской общины.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий