Президент Саргсян: Повестка отношений Армении и НАТО достаточно насыщенная | Армения сегодня

Президент Саргсян: Повестка отношений Армении и НАТО достаточно насыщенная

Повестка отношений Армении и НАТО, основанных на четко осознанных общих интересах и необходимости, достаточно насыщенная. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на брифинге с генеральным секретарем НАТО Йеном Столтенбергом.

Глава государства напомнил, что в этом оду исполняется 25 лет сотрудничеству Армении и Альянса. Серж Саргсян с радостью констатировал, что за четверть века сотрудничество расширилось и получило новое содержание, став одной из составляющих системы безопасности Армении. По словам президента, повестка отношений Армении-НАТО, основанных на четко осознанных общих интересах и необходимости, достаточно насыщенные. Она включает политический диалог на самом высоком уровне и многочисленные практические примеры.

По его словам, в ходе встречи была отмечена важность сохранения нынешнего уровня сотрудничества и продолжение периодических контактов, а также обсуждались вопросы дальнейшего развития отношений. Было отмечено, что успешно реализованы 4 программы индивидуального партнерства, а ныне реализуется пятая программа, рассчитанная на 2017-19 гг. Президент также сообщил, что пригласил господина Столтенбегра посетить Армению, что даст возможность подвести итоги работы за 25лет и наметить новые пути сотрудничества.

Глава государства отметил, что Армения продолжает вносить важный вклад в международную миротворческую деятельность. «Армения сама, имея серьезные вызовы безопасности, содействует делу установления безопасности и стабильности мире, осознавая, насколько события в мире взаимосвязаны, и нет угрозы безопасности отдельных государств», — отметил президент. Он с удовлетворением подчеркнул, что по итогам сотрудничества Армении и НАТО развиваются возможности Армении в миротворческой деятельности, расширяется география участия армянских миротворцев – Косово, Афганистан, Ливан, Мали. Президент с гордостью отметил, что армянских миротворцев партнеры считают дисциплинированными и ответственными военнослужащими.

Актуальные новости