Президент Саргсян принял заместителя помощника министра обороны США | Армения сегодня

Президент Саргсян принял заместителя помощника министра обороны США

Президент Армении и заместитель помощника министра обороны США обсудили сотрудничество в военной сфере.

Приветствуя гостя, президент Республики с удовлетворением констатировал, что с момента установления дипломатических отношений армяно-американские межгосударственные отношения постоянно развивались по нарастающей и две дружественные страны подходят к отмечаемому в будущем году 25-летию установления отношений с серьёзными успехами, обретёнными в течение последних одного-двух лет. Серж Саргсян выразил благодарность правительству Соединённых Штатов за то, то на протяжении многих лет постоянно помогали экономическому развитию Армении, реформам в разных отраслях, становлению демократии и гражданского общества. Он высоко оценил роль США в деле сохранения стабильности в нашем регионе.

Президент Республики счёл важным армяно-американское сотрудничество в оборонной сфере, в частности, помощь американской стороны оборонным реформам РА, развитие возможностей в сферах военной медицины, гуманитарного разминирования и миротворчества. Серж Саргсян выразил надежду, что визит Майкла Карпентера также внесёт свой вклад в дальнейшее развитие связей Армения — Соединённые Штаты.

Собеседники с удовлетворением отметили, что в основе нынешнего высокого уровня армяно-американских отношений лежат взаимное уважение и симпатия двух народов, и сегодня Армения и США имеют крепкие партнёрские отношения как в двусторонних, так и в многосторонних отношениях.

Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер выразил свою признательность за вклад Армении в миротворческие действия.

Президент Саргсян и Майкл Карпентер обсудили вопросы, касающиеся дальнейшего развития сотрудничества в военной сфере, а также в международной и региональной безопасности.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий