Президент Саргсян: Процветание иранского народа отвечает интересам Армении | Армения сегодня

Президент Саргсян: Процветание иранского народа отвечает интересам Армении

Процветание иранского народа отвечает интересам Армении. Об этом в интервью телеканалу «Армения» заявил президент Армении Серж Саргсян, комментируя ситуацию вокруг Ирана.

По его словам, желательно, чтобы иранское соглашение по ядерной программе сохранилось, так как это также исходит из интересов Армении. «Процветание иранского народа отвечает интересам Армении. Это приведет к активизации торговли, туристических потоков и контактов между нами», – отметил Саргсян. Он подчеркнул, что Иран «друженственная нам страна». «Уровень нынешнего экономического сотрудничества нас не удовлетворяет. Есть огромный потенциал, и для его реализации в Иране необходимы мир и стабильность».

Он также коснулся саммита Франкфонии, который пройдет в Армении в будущем году, отметив, что это очень важно для страны. «В целом 2018 год будет богатым на мероприятия. Мы будем праздновать 2800-летие Еревана, а в мае 100-летие Первой Республики. Это крупные мероприятия, в которых примут участие многочисленные гости. Саммит Франкофоии будет самым крупным с точки зрения количества лидеров стран-участников. Мы сделаем все, чтобы с честью провести его», – отметил президент.

Актуальные новости

Добавить комментарий