Президент Саргсян с супругой присутствовали на церемонии открытия «Гематологического центра им. Йоляна» | Армения сегодня

Президент Саргсян с супругой присутствовали на церемонии открытия «Гематологического центра им. Йоляна»

Президент Серж Саргсян и его супруга Рита Саргсян 8 ноября присутствовали на церемонии открытия «Гематологического центра имени профессора Йоляна» Министерства здравоохранения Армении.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в сопровождении руководителей ведущих медицинских учреждений республики и других специалистов сферы, мэра Еревана, министра здравоохранения, руководителя Ереванского офиса Всемирного банка и ряда гостей президент и первая леди побывали в единственном специализированном в сфере ведущем медицинском учреждении, занимающемся диагностикой и лечением заболеваний крови в Армении, ознакомились с выполненными работами, условиями по предоставлению качественных медицинских услуг и поговорили с дирекцией и медицинским персоналом учреждения относительно деятельности и дальнейших программ центра.

Ответственные лица центра представили, что в структуре модернизированного Гематологического центра созданы отдел трансплантации костного мозга регионального значения и лаборатория стволовых клеток. Учитывая уникальное значение центра особенно в деле лечения рака крови среди детей, программа была осуществлена благодаря поддержке благотворительного фонда «Подари жизнь» и председателя его Совета попечителей Риты Саргсян.

Отремонтировано семиэтажное здание центра, построено новое трехэтажное здание. Работы по модернизации осуществлены Министерством здравоохранения Армении при финансировании Правительства и Всемирного банка.

Новый медицинский центр предоставит возможность оказать современные, качественные и доступные медицинские услуги. Медучреждение оснащено необходимым современным медицинским оборудованием, значительная часть которого исключительна в республике.

Благодаря внедренным автоматизированным системам существенно расширится круг оказываемых центром услуг. В условиях конкурентоспособной ценовой политики высококачественными услугами центра могут воспользоваться также больные, приехавшие из-за рубежа.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий