Президент Саргсян: Утроить турпоездки в Армении в ближайшие 5 лет

В Армении можно утроить число туристических поездок в ближайшие 5 лет. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на совещании по развитию туризма, прошедшем в Джермуке.

Новый Госкомитет по туризму и другие ведомства должны согласованно идти к общему результату, добавил он. «Каждый день мы должны добиваться небольшого, но успеха. Нашей целью должно быть утроение потока туристов в ближайшие 5 лет. Это должно быть для нас реалистичной задачей»,- заявил Саргсян.

Глава государства отметил важность развития и внутреннего туризма как важной составляющей патриотического воспитания молодёжи. Он указал на важность развития инфраструктур в местах отдыха.

Президент поручил премьер-министру сформировать туристический совет, с привлечением отраслевых органов и частного сектора, международных организаций, органов местного самоуправления, а также Армянской апостольской церкви (по согласию последней).

Министру экономразвития дано поручение подвести итоги обсуждений нового закона «О туризме», представив его Правительству в первом квартале 2017 г. Ещё одно поручение – провести инвентаризацию объектов туристических посещений и составить график археологических работ и восстановления историко-культурных памятников на основных туристических маршрутах.

Актуальные новости

Добавить комментарий