Президент Саргсян встретился с армянской общиной Индии | Новости Армении сегодня

Президент Саргсян встретился с армянской общиной Индии

Первый день рабочего визита Сержа Саргсяна в Республику Индии завершился вечерней встречей с представителями армянской общины.

Президент Республики направил приветственную речь участникам встречи, в которой затронул армяно-индийские историко-культурные связи, большую роль армянской общины Индии в укреплении многовековой дружбы двух народов, отношениям Армения-Диаспора, вызовов, возникших между родиной и мировым армянством и возможных путей противодействия им, а также значительные события, нашедшие место в жизни Армении в последнее время, в том числе – переход к новой полноценной парламентской системе посредством референдума.

На встрече Серж Саргсян ответил также на вопросы, интересующие представителей общины, заслушал истории их успеха, проблемы, ожидания от родины в вопросе их решения, а также об их деятельности в общинной жизни. По просьбе представителей общины, Президент Саргсян представил вопросы, обсужденные сегодня во время его встреч с высоким руководством Индии и достигнутые договоренности, нацеленные на укрепление исторически сформированных связей между двумя дружественными странами и народами.

Во время встречи Президент отметил, что приятно видеть, что с представителями армянской общины присутствует также председатель союза выпускников Ереванского медицинского университета доктор Далджит Сингх Чаухан. Серж Саргсян выразил убежденность, что огромное множество индийских выпускников армянских вузов также являются дружественным мостом между двумя странами, который должен еще больше укрепиться и расшириться.

Президент Саргсян с радостью отреагировал, что с посольством Армении в Индии объединяет свои усилия также почетный консул Шивкумар Ишваран, и выразил надежду, что их совместные предприятия будут плодотворными.

«С целью противостояния всем вызовам, на пути решения наших проблем мы были обязаны быть едины. Наши великие мыслители всегда говорили о единстве, и не секрет, что наш народ считает, что мы бываем едины, когда нашей родине, нашей земле угрожает опасность. Сегодня наша задача – распространить это единство и в относительно мирных условиях, поскольку наши вызовы очень остры, и противостояние им требует больших усилий. У нас есть большой источник силы, есть обстоятельства для того, чтобы сделать идею единства необходимой, обязательной, это – независимая Армения, свободный Арцах и наша мощная диаспора. Мы повторяем: Армения сильна диаспорой, диаспора вечна Арменией” – в завершении приветственной речи подчеркнул Президент Республики.

По вопросам повестки дня и перспективы развития армяно-индийских межгосударственных отношений, потенциала взаимодействия в торгово-экономической сфере, историко-культурных связей армянского и индийского народов и по ряду других вопросов Президент Серж Саргсян сегодня также дал интервью индийскому государственному телевидению “Дурдаршан”.

Вам понравиться

Добавить комментарий