Президент Саркисян: Агрессия Азербайджана обречена на провал | Армения сегодня

Президент Саркисян: Агрессия Азербайджана обречена на провал

Президент Армении Армен Саркисян заявил, что нужно обладать полным отсутствием ответственности и человечности, чтобы в дни всеобщего распространения коронавирусной инфекции навязывать военные действия и своей стране, и соседней. Об этом он сказал на рамках процедуры присвоения званий и наград военнослужащим.

По словам Саркисяна, армянские военные продолжают контролировать обстановку и диктовать условия.

Если Азербайджан предпочитает язык силы, то Армянская армия готова дать достойный ответ, ради спасения жизни своих граждан, заявил президент. Для этого нужна прежде всего сплоченность, и последние дни снова это доказывают. Сейчас нужно быть сдержанным, не икать политических противников или личных врагов, воздержаться от взаимных оскорблений, подчеркнул глава государства.

Он поблагодарил все политические силы Армении, и правящие, и оппозиционные, за то, что абсолютное большинство из них выразило готовность забыть о внутренних разногласиях и объединиться перед лицом опасности и врага.

Отметим, президент посмертно наградил военных, погибших при обороне Тавушской области. Майор Гаруш Амбарцумян был награжден орденом “За заслуги перед Отечеством” II степени, капитан Сос Элбакян – медалью “За отвагу”, младшие сержанты Смбат Габриелян и Гриша Матевосян – медалями “За боевую службу”.

“Склоняюсь перед их неугасимой памятью”, – заявил президент.
Указами президента звание генерал-майора получили полковник командир бригады миротворческих сил, полковник Артак Тоноян, командиры 1-го и 5-го армейских корпусов, полковники Жирайр Погосян и Андраник Пилоян. Президент торжественно вручил им генеральские погоны и пожелал успехов в их трудной и ответственной службе.

“Мы снова по-другому воспринимаем роль воина, защитника отечества, их труд и службу, готовность отдать жизнь во имя Родины. Вы получаете новые звания в тяжелые для страны дни, когда Азербайджан начал военные действия на северо-востоке нашей границы. Эти попытки агрессии обречены на бесславный конец”, – заявил он.

Новоиспеченные генералы заверили президента, что готовы решать поставленные боевые задачи.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан потерял 11 убитыми, в том числе генерала и полковника.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий