Президент Саркисян предложил провести провести в Ереване следующую встречу Армения- Греция-Кипр | Армения сегодня


Президент Саркисян предложил провести провести в Ереване следующую встречу Армения- Греция-Кипр

Президент Республики Армения Армен Саркисян предложил президенту Греческой Республики Прокопису Павлопулосу, находящемуся в Армении с официальным визитом, провести в Ереване следующую встречу в трехстороннем формате Армения-Греция-Кипр. Об этом 5 ноября заявил президент Армении Армен Саркисян в ходе совместной пресс-конференции президентов двух стран.

«Я предложил господину президенту рассмотреть возможность проведения трехсторонней встречи Армения-Греция-Кипр в Армении в июле следующего года, в которой примут участие как государственные деятели, так и представители диаспоры, и мы сможет разработать программу сотрудничества», – сказал Саргсян.

Первая трехсторонняя встреча в формате Армения-Греция-Кипр состоялась в Никосии 4 июня с участием министров иностранных дел стран Зограба Мнацаканяна, Йоргоса Катругалоса и Никоса Христодулидиса.

Министры иностранных дел договорились об установлении трехстороннего партнерства Армения-Греция-Кипр, нацеленного на содействие миру, стабильности и процветанию между тремя странами посредством расширения политического диалога и сотрудничества.

По приглашению президента Республики Армена Саркисяна сегодня с двухдневным официальным визитом прибыл президент Греческой Республики Прокопис Павлопулос с супругой Власией Павлопулос.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий