Президент Саркисян принял участие в открытии Международного форума “Неделя стабильности Абу-Даби” | Армения сегодня


Президент Саркисян принял участие в открытии Международного форума “Неделя стабильности Абу-Даби”

Президент Республики Армения Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби принял участие в торжественной церемонии открытия авторитетного Международного форума “Неделя стабильности Абу-Даби”, на которой присутствовали наследный принц Абу-Даби, заместитель главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ шейх Мохаммед бин Зайед Аль Нахайян, президент Индонезии Джоко Видодо, президент Руанды Пол Кагаме, премьер-министр Сербии Ана Брнабич, главы других государств и правительств, дипломаты, около 4000 делегатов из более чем 175 стран. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении.

“Неделя стабильности Абу-Даби” проводится с 2008 года. Это глобальная платформа, объединяющая для обсуждения глобальных вызовов и актуальных проблем устойчивого развития мира глав государств и правительств, политиков, авторитетных экспертов, ученых, предпринимателей.

В рамках открытия форума состоялась церемония вручения премии “Заед”.

Президент Республики Армения Армен Саркисян вручил премию школе «Аль Амали». “Аль-Амали” является одной из немногих школ Марокко, которая преподает студентам знания относительно проблем нехватки воды в орошении сельского хозяйства. Школа пытается также обеспечить положительное влияние для общины, реализуя несколько программ, направленных на повышение осведомленности в сферах окружающей среды и стабильности. Один из проектов, предложенных школой, направлен на обеспечение воды с использованием чистой энергии.

Премия “Заед” присуждается с 2008 года с целью поощрения организаций, которые выступают с инновационными и вдохновляющими решениями в сферах здравоохранения, питания, энергетики, образования и водного хозяйства, способствующими устойчивому развитию.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий