Президент Саркисян встретился с владельцем известной строительной компании “Rizzani de Eccher” | Армения сегодня


Президент Саркисян встретился с владельцем известной строительной компании “Rizzani de Eccher”

Президент Республики Армения Армен Саркисян в ходе рабочего визита в Италию встретился с владелицей известной итальянской строительной компании “Rizzani de Eccher” Клаудией де Эккер.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, компания, основанная в 1831 году, осуществляет деятельность по четырем основным направлениям: строительство, развитие инфраструктур, производство оборудования и профессиональные инженерные решения. Она является одним из лидеров сферы в мире и присутствует в разных странах, в том числе в странах СНГ, Восточной Азии, Ближнего Востока, Средиземноморского бассейна, в Африке, Северной и Центральной Америке.

В ходе встречи стороны обсудили возможности сотрудничества, в частности, реализацию инвестиционных программ в сферах строительства, развития инфраструктур.

Президент Саркисян сказал, что для Армении очень важен опыт компании “Rizzani de Eccher”, известной внедрением в строительство высококачественных стандартов, исследовательских и инновационных инженерных решений.

Владелица строительной компании “Rizzani de Eccher” Клаудия де Экер, в свою очередь, сказала, что они также заинтересованы в реализации совместных с Арменией программ.

Президент Армен Саркисян предложил рассмотреть возможности сотрудничества в вопросе восстановления Гюмри. Речь шла и о сотрудничестве в рамках одной из новых президентских инициатив – программы ATOM (Advanced tomorrow), направленной на развитие в Армении науки и технологий.

По этой программе планируется создание город науки и технологий, в котором будут представлены ведущие международные компании, научно-исследовательские центры и университеты, Rizzani de Eccher также может быть интересным партнером в этой программе. На встрече была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время Армению посетит рабочая группа компании, чтобы продолжить обсуждения и оценить, какие программы возможно осуществить.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий