Президент Талыш-Муганской Автономной Республики Алакрам Гумматов обратился к Владимиру Путину | Армения сегодня

Президент Талыш-Муганской Автономной Республики Алакрам Гумматов обратился к Владимиру Путину

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину

от Президента Талыш-Муганской Автономной Республики

Алакрама Гумматова.
ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович, будучи президентом такой сверх державы как Россия, вы достаточно информированы о Талышском народе и, возможно имеете информацию и о его президенте. Вы должны быть в курсе, какую непростую судьбу переживает мой народ, который в тяжелые дни всегда опирался на помощь и поддержку матушки России. Талышский народ, будучи лишенным элементарных национальных прав у себя на Родине в Азербайджане, всегда с надеждой смотрел в сторону России.

Сегодня с большой горечью и обидой я вынужден признать, что Россия, на которую Талыши возлагали свои большие надежды, собирается выдать одного из славных сыновей нашего народа в руки властей Азербайджанской Республики. Режим Азербайджанской Республики, поставивший себе задачу – решить талышский вопрос путем репрессий, вопреки нормам международного права, объявил в розыск общественно-политического деятеля, спикера Парламента Талыш-Муганской Автономной Республики, Фахраддина Абосзода (Аббасов). Нет сомнений и гарантий, что Азербайджанская сторона, заполучив в руки нашего товарища, готовится к его физическому устранению, как это было в недавнем прошлом с Новрузали Мамедовым.

Уважаемый Владимир Владимирович, Фахраддин Абосзода (Аббасов) по личной инициативе прибыл в отделение полиции в городе Люберцы, затем был заключен под стражу по решению суда для обеспечения дальнейшей выдачи Азербайджанской стороне. Таким образом, готовится политический подарок для властей в Баку. Я считаю своим долгом донести до Вас, что выдача Фахраддина Абосзода (Аббасов) Азербайджанской Республике будет ударом для всей Талышской диаспоры, проживающей в Росийской территории, для которой эта страна стала вторым домом, а Вы – ее надеждой.

Прошу Вас не допустить политической экстрадиции нашего товарища. Не выдав Фахраддина Абосзода (Аббасов), Россия убережет его от неминуемой беды, а талышам придаст уверенности в выборе ориентации на Россию.

С глубоким уважением,
президент Талыш-Муганской Автономной Республики
Алакрам Гумматов.
Гаага, Нидерланды.
12.09.2018

Актуальные новости

Добавить комментарий