Президент Трамп предрек «величайшую сделку мира» с Северной Кореей | Армения сегодня

Президент Трамп предрек «величайшую сделку мира» с Северной Кореей

Переговоры между США и КНДР окончатся «величайшей сделкой века» или провалятся, заявил американский президент Дональд Трамп. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Глава государства отметил, что для решения проблемы с Пхеньяном сейчас «самое время». «Кто знает, что из этого получится? Я могу или быстро покинуть переговорный процесс, или сесть за стол переговоров и прийти к величайшей сделке века», — сказал Трамп,

Ранее президент США заявил, что доверяет обещаниям КНДР воздержаться от ракетных испытаний во время переговоров с США. «Я верю, что они будут соблюдать эти обязательства», — отметил Трамп.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил о желании «как можно быстрее» провести встречу с Трампом 9 марта. Президент США подтвердил согласие на переговоры до мая этого года. Накануне предложения американскому лидеру глава КНДР 5 марта впервые встретился с южнокорейской делегацией.Педставитель органов безопасности Южной Кореи Чон Ый Ён отметил, что Ким Чен Ын сам поднял тему возможности ядерного разоружения Пхеньяна и заверил в серьезности своих намерений.

Актуальные новости