Президент: У Армении большой потенциал в области транзита в Иран и Персидский залив | Армения сегодня

Президент: У Армении большой потенциал в области транзита в Иран и Персидский залив

У Армении большой потенциал в области транзита в Иран и Персидский залив. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на совместном брифинге с президентом России Владимиром Путиным 15 марта в Москве.

Глава армянского государства напомнил, что Россия является крупнейшим торговым партнером Армении. В 2016 г товарооборот между двум странами вырос на 15 %, в январе этого года зарегистрирован рост по сравнению с показателем прошлого года. По словам президента, это свидетельствует о серьезном потенциале, который надо задействовать и через ЕАЭС.

Как активный член организации, Армения заинтересована в углублении сотрудничества и полноценном задействования механизмов, без искусственных преград, а также повышении авторитета организации, отметил президент. По его словам, реальный объем российских инвестиций превышает 4,5 млрд долларов. Российский бизнес представлен во всех отраслях армянской экономики. Это более 1400 предприятий, а с учетом индивидуальных предпринимателей, это более 2 тысяч.

«Мы готовы уделять должное внимание некоторым проектам в области транспортных логистических услуг. Видим большой потенциал в обеспечении транзита в Иран и Персидский залив», – отметил Серж Саргсян, подчеркнув важность регионального сотрудничества.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *