Президент УЕФА: Я восхищен армянской культурой и историей | Новости Армении сегодня

Президент УЕФА: Я восхищен армянской культурой и историей

В последние годы в Армении проведена большая работа в направлении развития детско-юношеского футбола. Об этом заявил сегодня в своем приветственном слове президент ФФА Рубен Айрапетян на торжественной церемонии закладки фундамента Академии футбола в городе Эчмиадзин (Вагаршапат) Армавирской области РА.

Он напомнил, что в течение последних лет были сданы в эксплуатацию технический центр ФФА, футбольные академии в Гюмри и Ванадзоре. А инвестиционный проект строительства академии в Эчмиадзине стоимостью в 900 млн. драмов осуществляется ФФА и УЕФА.

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин в свою очередь отметил: «Мне приятно находиться в Армении, я восхищен армянской культурой, людьми, историей. Я очень рад быть свидетелем перемен, которые происходят в этой стране».

Александер Чеферин подчеркнул, что традиционно очень хорошие отношения ФФА и УЕФА улучшились еще больше. «Очень важно, чтобы от этого выиграли молодые люди, юноши», – добавил он.

«Футбол – уникальное явление, он дарит людям счастье», – сказал Александер Чеферин, заверив, что УЕФА и лично он и далее продолжат оказывать содействие Армении.

Вам понравиться

Добавить комментарий