Президента Арцаха принимают в Париже, а Макрон ездит только в Армению: В Баку опять обиделись на "весмир" | Армения сегодня

Президента Арцаха принимают в Париже, а Макрон ездит только в Армению: В Баку опять обиделись на “весмир”

Баку может пересмотреть отношения с Парижем из-за визита главы непризнанной Нагорно-Карабахской республики Бако Саакяна во Францию, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление МИД Азербайджана.

“Азербайджан по дипломатическим каналам выразит французской стороне свой решительный протест в связи с данным вопросом. Подобный последовательно проводимый со стороны Франции подход, основанный на двойных стандартах, вынуждает Азербайджан пересмотреть свои отношения с Францией”, – заявили в МИД.

Президент Саакян с рабочим визитом находится во Франции. Он уже провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Армении во Франции Асмик Толмаджян. Это не первый его визит в Париж.

Ранее азербайджанский Эксперт Заур Мамедов заявил, что президент Франции поступил политически неграмотно и не приехал в Азербайджан.

Внешняя политика Франции на Южном Кавказе с точки зрения урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха сейчас вызывает противоречия. Париж – это сопредседатель Минской группы ОБСЕ. Однако, октябрьский визит лидера Франции Эммануэля Макрона только в одну республику из трех в данном регионе, вызвал резкое непонимание в Баку, пишет «trend».

По словам доктора философии по политическим наукам Заура Мамедова, французский лидер Макрон приехал лишь в Армению на саммит Франкофонии. Учитывая, что территориальный спор идет как раз между этой республикой и Азербайджаном.

По его мнению, вместо ожидаемой взвешенной политики, объективности, Париж демонстрирует двойные стандарты. Эксперт подчеркнул, что подобное выглядит нелогичным на фоне статуса сопредседателя и громких заявлений Франции о намерении помочь с урегулированием конфликта.

Заур Мамедов добавил, что представители стран-сопредседателей США и РФ посещают две конфликтующие стороны, поэтому Франции стоит сделать правильный вывод из этой ситуации. Однако, не стоит от Парижа ждать полную объективность, резюмировал Мамедов.

Напомним, что в августе перед визитом президента Франции в Армению, азербайджанские СМИ активно тиражировали новость о том, что якобы Эммануэль Макрон на днях посетит в Азербайджан, а потом в Армению…

При этом как сообщали азербайджанские СМИ, якобы Азербайджан планирует закупить у Франции несколько патрульных кораблей OPV 90.

Однако, по всей вероятности, возникли какие-то проблемы, так как публикации о приезде Макрона исчезли сразу с нескольких известных азербайджанских сайтов.

Через несколько дней после публикации статьи о приезде Макрона на некоторых ресурсах (например, haqqin.az, minval.az, 1news.az, trend.az, report.az) стали недоступны.

Примечательно, что в июле азербайджанские СМИ распространили сообщение о том, что якобы Париж снял с французских компаний эмбарго на продажу Азербайджану продукции оборонного назначения. Тогда посольство Франции в Армении четко опровергло эту информацию. Ну а теперь Азербайджан опять обиделся на “весмир”.

Актуальные новости

Добавить комментарий