Президенты Армении и Арцаха ознакомились с новыми средствами подавления активности противника | Армения сегодня
Понедельник, 26 октября

Президенты Армении и Арцаха ознакомились с новыми средствами подавления активности противника

Делегация во главе с президентом Армении Сержем Саргсяном с 1 по 4 декабря в рамках многосторонней программы военного сотрудничества и координации действий Армении и Арцаха посетила Армию обороны. В составе делегации министр обороны Армении Виген Саркисян и начальник Генштаба Мовсес Акопян.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны НКР, в ходе посещения делегацию сопровождали президент Арцаха Бако Саакян и министр обороны Левон Мнацаканян. Главы двух государств заслушали доклад командующего армией о ситуации на переднем крае и возможных развитиях, ознакомились с проведенной в течение года работой по совершенствованию военно-оборонительной системы. Затем президенты побывали на одном из полигонов на южном направлении, где наблюдали за учениями коллективных сил Вооруженных сил и Армии обороны, лично оценили подготовку участвовавших в учениях подразделений, поощрили наиболее выдающихся военнослужащих.

Президенты, министры обороны и начальник Генштаба приняли участие в ряде торжественных мероприятий, в ходе которых были сданы в эксплуатацию квартиры, казармы и другие объекты.

Президенты побывали на объектах военного назначения, ознакомились с нововведениями, направленными на более эффективное противодействие действиям противника. Военно-политическое руководство двух стран воздало дань уважения памяти дважды героя СССР, маршала Ивана Баграмяна, 120-летие которого отмечалось 2 декабря.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий