Президенты Армении и России обсудили урегулирование карабахского конфликта | Армения сегодня

Президенты Армении и России обсудили урегулирование карабахского конфликта

Президент Армении Серж Саргсян накануне в рамках официального визита встретился российским коллегой Владимиром Путиным.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе переговоров главы государств -стратегических партнеров обсудили повестку армяно-российских отношений и вопросы дальнейшего укрепления и развития двусторонних межгосударственных связей.

Президенты коснулись хода реализации договорённостей, достигнутых на высоком уровне в различных отраслях, а также сотрудничества между двумя странами в политической, экономической, гуманитарной, культурной сферах и в области безопасности. Президенты высоко оценили проведение дней культуры в двух странах.

На встрече речь шла также о процессе урегулирования карабахского конфликта проблемы.

“Хотел бы отметить, что все наши команды работают напряженно над реализацией наших договоренностей, которые были достигнуты в ходе Вашего визита в Россию в марте этого года. И эта работа дает положительные результаты”, – сказал Путин.

Он также отметил взаимодействие в сфере политических контактов, безопасности и в экономике. В прошлом году начался рост, а в этом году он уже увеличился в треть, что, безусловно, радует. Хотелось бы эту тенденцию сохранить.

“Мы со своей стороны будем делать все для того, чтобы граждане Армении имели доступ в современных условиях, в современной обстановке к достижениям российской культуры и к тому, чем мы гордимся. Будем по этому направлению совместно работать дальше”,- сказал Путин.

Саргсян, в свою очередь, согласился с тем, что налицо продвижение по всем направлениям российско-армянского сотрудничества.

“После нашей последней встречи в Сочи у нас был официальный визит на уровне правительства Российской Федерации. В октябре мы провели российско-армянский межрегиональный форум, второй форум евразийского партнерства и российско-армянский молодежный форум. В начале месяца прошло юбилейное тридцатое заседание межпарламентской комиссии”, – сказал Саргсян.

По его словам, тесные контакты между людьми, культурные, образовательные, научные связи для имеют для обеих стран особое значение.

“В прошлом году в Армении с успехом прошли Дни культуры России. А буквально сегодня мы даем старт целому ряду мероприятий в рамках Дней культуры Армении, которые пройдут не только в Москве, но и во всех культурных городах России”, – сказал Саргсян.

Актуальные новости

Добавить комментарий