Президенты двух армянских государств проверили новые оборонные технологии на боевых постах вблизи Талыша и Матагиса | Армения сегодня


Президенты двух армянских государств проверили новые оборонные технологии на боевых постах вблизи Талыша и Матагиса

В ходе третьего дня рабочего визита в Нагорно-Карабахскую Республику, 10 декабря, президент Армении Серж Саргсян вместе с главой Арцаха Бако Саакяном посетил ряд воинских частей на северо-востоке НКР, ознакомившись на месте со службой солдат и текущей обстановкой.

Как передает пресс-служба главы Арцаха, президенты наблюдали за учебными занятиями разных подразделений, присутствовали на торжественных церемониях открытия новой казармы и ряда других объектов.

В свою очередь пресс-служба президента Армении отмечает, что главы двух армянских республик побывали на оборонных позиция вблизи Матагиса и Талиша (Талыша) на севере НКР.

В рамках посещений они заслушали доклады представителей армейского командования, ознакомились с инженерными и укрепительными сооружениями, инфраструктурами, а также внедренными новыми технологиями по обеспечению надежной защиты.

В ходе данных посещений были проведены также торжественные церемонии вручения наград отличившимся военнослужащим.

Вечером президенты отправятся на мероприятие под девизом «Крепкая вера, мощная Армия, защищенная Родина», которое состоится в Палате культуры и молодежи столицы НКР Степанакерта.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий