Президенты Таджикистана и Кыргызстана призвали жителей к миру и согласию | Армения сегодня

Президенты Таджикистана и Кыргызстана призвали жителей к миру и согласию

Президенты Таджикистана Эмомали Рахмон и Кыргызстана  Сооронбай Жээнбеков утром в пятницу встретились в приграничной территории Ворух-Ак-Сай с местными жителями и призвали их жить в мире и согласии, уважая традиции добрососедства, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента Таджикистана.

В понедельник произошел конфликт со стрельбой между гражданами Киргизии и Таджикистана. По данным таджикской стороны, пострадали более 20 человек, один погиб.

«Эмомали Рахмон и Сооронбай Жээнбеков в ходе своей беседы акцентировали свое внимание на развитии сотрудничества приграничных областей, направленное на укрепление добрососедства и дружбы народов Кыргызстана  и Таджикистана», – сказали в пресс-службе.

После беседы президентов вышли по двое жителей Ак-Сая и Воруха, которые говорили о преимуществах добрых взаимоотношений со своими соседями, жители обоих селений пообещали, что больше не допустят конфликтов.

По данным пресс-службы, в настоящее время проходят переговоры лидеров двух стран в Исфаре в расширенном формате в комплексе “Ориён” города Исфары.

Далее переговоры продолжатся в городе Чолпон-Ате, что на озере Иссык-куль где будут подведены итоги встречи в Исфаре.

Актуальные новости

Добавить комментарий