При назначении военной пенсии стаж лиц, прошедших военную службу, будет рассчитываться с 45 лет | Армения сегодня

При назначении военной пенсии стаж лиц, прошедших военную службу, будет рассчитываться с 45 лет

Несколько военнослужащих в отставке просили омбудсмена оказать содействие в вопросе назначения военной пенсии. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Генеральной прокуратуры Армении.

В заявлении граждане сообщили, что после отставки из вооруженных сил Министерство обороны отказало им в назначении военной пенсии, мотивируя это тем, что при прохождении военной службы им уже исполнилось 45 лет.

В связи с поднятой проблемой в аппарате Защитника прав человека началась процедура обсуждения, письма были адресованы в Министерство обороны.

В ходе обсуждения, учитывая обращение Защитника прав человека, Министерство обороны приняло решение, что по истечении предельного возраста, период фактического нахождения на военной службе также должен учитываться при расчете стажа военной службы, необходимом для назначения военной пенсии за выслугу лет.

В результате, поднятая военнослужащими системная проблема получила решение при поддержке Защитника прав человека. Более того, Министерство обороны сообщило, что военную пенсию получили и граждане, ранее получившие отказ по аналогичному вопросу.

Омбудсмен сотрудничество с Министерством обороны в вопросе защиты прав военнослужащих и членов их семей считает очень важным.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *