При обстреле базы в Сирии 31 декабря погибли двое военнослужащих: Минобороны РФ

Российское минобороны подтвердило сообщения СМИ об обстреле 31 декабря авиабазы Хмеймим в Сирии, но опровергло данные об уничтожении семи российских военных самолетов, передает русская служба ВВС.

При обстреле базы погибли двое российских военнослужащих, сообщили в минобороны.

В ведомстве уточнили, что 31 декабря с наступлением темноты базу обстреляла из минометов мобильная диверсионная группа боевиков.

«Сирийскими органами безопасности проводятся мероприятия по поиску и уничтожению причастных к атаке боевиков, а также усилению режима охраны прилегающей к авиабазе территории», – заявили в минобороны.

В то же время, в ведомстве назвали «фейком» сообщение газеты «Коммерсант» о «фактическом уничтожении» семи российских военных самолетов в результате обстрела.

В минобороны заявили, что российская авиагруппа в Сирии находится в полной боеготовности и «продолжает выполнять​ все задачи по предназначению в полном объеме».

Ранее российские СМИ сообщали, что российская авиабаза Хмеймим в сирийской провинции Латакия подверглась минометному обстрелу радикальных исламистов.

По данным «Коммерсанта», ссылающегося на информацию из двух неназванных военно-дипломатических источников, инцидент произошел 31 декабря. Об этом же, со ссылкой на свой источник, близкий к министерству обороны России, сообщила газета «Ведомости».

Как сообщал «Коммерсант», в результате нападения боевиков неназванной группировки на российской базе были уничтожены четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, один транспортник Ан-72, а также склад боеприпасов, сдетонировавший после попадания минометного снаряда. По неофициальным данным, могли пострадать более 10 военнослужащих, пишет газета.

Российское военное ведомство сообщало ранее, что 31 декабря в Сирии разбился российский Ми-24 – пилотировавшие его двое летчиков погибли. Катастрофу военные объяснили техническими неполадками. При этом об инциденте стало официально известно только 3 января.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий