При пожаре в Сочи погибли граждане Армении

Пожар начался в шестом часу утра в Адлерском районе Сочи, на улице Просвещения, передает «Российский Диалог».

В 05:40 прибыли первые пожарные подразделения, на полную ликвидацию открытого горения потребовался час, тела начали находить в 06:22 (обнаружено сразу 6 человек) позже нашли еще двоих. Некоторые из них умерли во сне, задохнувшись едким дымом.

По данным свидетелей, здание вспыхнуло, как спичка – в считанные минуты оно полностью было охвачено огнем. Вероятно, при строительстве дома, где каждое лето принимали отдыхающих, использовали небезопасные материалы.

Известно, что трое погибших – члены одной семьи. Погибшие – владельцы здания. Их тела были обнаружены на третьем этаже. Еще пятерых погибших обнаружили в здании кафе армянской кухни на первом этаже. Сейчас глава семьи с ожогам в больнице. Его 16-летний сын получил травмы, когда выпрыгнул из окна. Третья госпитализированная – женщина с обширными ожогами.

Большинство погибших при пожаре в Сочи являются гражданами Армении, сообщают российские СМИ.

Следственное управление Следственного комитета России по Краснодарскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) — в Адлерском районе Сочи в строительных вагончиках погибли восемь рабочих, пишет «Коммерсант».

Как сообщает «Кубань 24», все погибшие и пострадавшие — наемные рабочие, предположительно из стран СНГ. На данный момент известно, что договор аренды на этот участок был заключен с компанией «РЖД», ее представитель сейчас находится на месте происшествия.

Актуальные новости

Добавить комментарий