Причиной пандемии коронавируса является глобальное потепление — Пан Ги Мун | Армения сегодня


Причиной пандемии коронавируса является глобальное потепление — Пан Ги Мун

Пан Ги МунПричиной пандемии коронавируса является глобальное потепление — Пан Ги МунБывший глава ООН Пан Ги Мун считает, что мы не сможем победить коронавирус, потому что пытаемся уничтожить последствие, а не первопричину.

ЕРЕВАН, 23 июл — Sputnik. Первопричиной пандемии коронавируса является глобальное потепление, вызванное алчностью человечества, заявил бывший глава ООН Пан Ги Мун. Об этом он рассказал в ходе конференции в китайском городе Чанша, посвященной вопросам экологического строительства, сообщает «МК».

Он считает, что коронавирус можно победить, но в будущем человечество вновь столкнется с подобным вызовом, потому что бороться надо не с признаками, а с первопричиной болезни.

По словам Пан Ги Муна, он собственными глазами видел, как тают льды и повышается уровень моря. Все это закончится трагедией для прибрежных городов. Ответственность за будущее прежде всего лежит на США, Китае, Японии, Южной Корее и европейских государствах, которые являются основными источниками выбросов. Экс-глава ООН напомнил, что к 2050-2060 годам они обещают полностью ликвидировать свои выбросы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий