Причины вспенивания реки Раздан в Ереване выяснены, ведется поиск виновных – Минэкологии | Армения сегодня
Среда, 23 сентября

Причины вспенивания реки Раздан в Ереване выяснены, ведется поиск виновных – Минэкологии

РазданПричины образования пены на реке Раздан в Ереване выяснены, ведется поиск виновных, сказал в среду журналистам министр охраны природы Армении Арцвик Минасян.

Жители прилегающих к Разданскому ущелью домов в Ереване в конце апреля обратились в Минэкологии в связи с тем, что на реке Раздан появилась необычная пена. Сигналы в Минэкологии поступали 28 апреля и 6 мая, на основе которых эксперты Минэкологии взяли заборы воды для проведения лабораторного исследования.

“По предварительным данным лабораторных исследований, в реке обнаружено большое количество чистящих и моющих средств, в связи с чем вскоре будут проведены проверки всех организаций, действующих вдоль русла реки”, – сказал Минасян, подчеркнув, что данные средства не представляют угрозы для жизни человека.

При этом отметил, что это является результатом отсутствия продуктивного механизма и системы водоотвода и водоснабжения с сохранением всех экологических норм.

“Это может быть связано с проблемами водоотвода у автомойки или ресторанного комплекса, расположенных вдоль реки, однако данная версия подлежит проверке и подтверждению”, – сказал Минасян.

По его словам, это связано с необходимостью реализации серьезных инвестиций и повышения продуктивностью работы системы, для чего необходимо осуществить законодательные изменения, в том числе, в вопросе внедрения системы оперативного мониторинга.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий