Приглашаем Лукашенко посетить Арцах: икру не подарим, медалью не наградим, но он сможет зажечь свечку в Гандзасаре – Давид Бабаян | Армения сегодня

Приглашаем Лукашенко посетить Арцах: икру не подарим, медалью не наградим, но он сможет зажечь свечку в Гандзасаре – Давид Бабаян

Пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян заявил, что официально приглашает президента Беларуси Александра Лукашенко посетить Арцах, ознакомиться с жизнью здесь. Отметим, что президент Беларуси выразил ранее сомнение по поводу того, что в Нагорном Карабахе люди живут хорошо и достойно. «Если он желает ознакомиться с реальным положением дел, то милости просим, официально приглашаем Лукашенко в Арцах. Пускай приедет, на месте ознакомиться с жизнью в Арцахе, как развивается наша Республика, какая наша столица. Он увидит, как можно достойно жить, развиваться даже в нынешней ситуации». Об этом сказал в беседе с в беседе с Tert.am Давид Бабаян.

Он отметил также понятным то, что у Беларуси есть какие-то договоренности с Азербайджаном, и Александр Лукашенко сказал это, чтобы угодить Азербайджану. «Что значит, когда руководитель какой-то страны говорит верю-не верю? Это не теологическая проблема, либо у него должны быть четкие данные для подобных заявлений, либо может приехать и ознакомиться с ситуацией на месте. Мы нормально его примем, тогда, возможно, изменятся его подходы.

Конечно мы не подарим ему икру и не наградим медалью, как это сделали в Азербайджане, поскольку это чуждо нашей культуре, цивилизации, но он сможет увидеть, как протекает здесь жизнь, мы повезем его в Гандзасар или поставит свечку в Дадиванке, может это поможет ему», — сказал Давид Бабаян, отметив, что для Лукашенко это будет лучший вариант для того, чтобы искупить свою вину перед Богом, международным сообществом.

По словам пресс-секретаря главы Республики Арцах, возможно, Лукашенко сделал подобное заявление, поскольку хочет избавиться от влияния Азербайджана и получить приглашение в Арцах.

Что касается заявления Лукашенко относительно дела Лапшина, Давид Бабаян сказал: «Разъяснения по части дела Лапшина не могут выдержать никакой критики, эти «объяснения» весьма слабые, и это, как минимум, неприемлемо для президента. Либо Лукашенко, действительно, настаивает на своей азербайджанской позиции, поскольку так приказали из Баку, либо пытается оправдаться каким-либо образом, поскольку подобной сделкой он наносит сильный удар, прежде всего, по своей репутации и авторитету Беларуси, как государству».

Актуальные новости