Прилетевший в Москву президент Кыргызстана не пришел на парад Победы после обнаружения COVID-19 у членов его делегации | Армения сегодня


Прилетевший в Москву президент Кыргызстана не пришел на парад Победы после обнаружения COVID-19 у членов его делегации

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков воздержался от участия в торжественных мероприятиях в Москве, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, из-за положительных анализов на коронавирус у сопровождающих его лиц, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его пресс-службу.

«Согласно алгоритму, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, члены делегации и сопровождающие лица по прилете в Москву сдали тест на COVID-19. У двоих сопровождающих лиц обнаружен положительный результат», — сказали в пресс-службе.

Положительный результат показали тесты заведующего отделом внешней политики аппарата президента Кыргызстана Данияра Сыдыкова и сотрудника охраны.

Между тем как сообщает “Газета Нова“, в Сети сегодня утром появилось видео, на котором Сооронбай Жээнбеков прибыл в Кремль — он выходит из машины и снимает защитную маску.

Военный парад прошел в среду на Красной площади в Москве. 12 иностранных государств направили своих военных для участия в нем. В параде участвовали, в частности, военнослужащие Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Молдавии, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий