Примечательное для Армении назначение Трампа | Армения сегодня


Примечательное для Армении назначение Трампа

Президент США Дональд Трамп намерен назначить послом в Россию бывшего губернатора штата Юта Джона Хантсмана-младшего, который в 2009-2011 годах был послом США в Китае.

Обама в свое время назначил на эту должность губернатора Юты, рейтинг которого в штате достигал 90%. Хантсману удалось нарастить бюджет Юты на 6 млрд. долларов и довести его до 22 млрд., увеличить на 5% число рабочих мест. Его считают «консервативным технократом».

Отношения Хантсмана с кандидатом Трампом в ходе предвыборной кампании были не лучшими. Хантсман даже посоветовал Трампу сойти с дистанции после того, как тот сделал нелицеприятные заявления о женщинах.

Но сейчас, как пишет пресса, отношения Трампа и Хантсмана улучшились, и не исключается, что он станет послом США в России. Тем более, что в Конгрессе не будет проблем с его назначением.

Джон Хантсман-младший приходится сыном Джону Хантсману-старшему, миллиардеру, который один из немногих работал в независимой Армении. Он стал одним из крупных западных инвесторов в Армении – в свое время в Ереване был завод Хантсмана.

Но его имя упоминалось и в ходе внутриполитического скандала в Армении в 2013 году, когда было возбуждено уголовное дело против бывшего министра иностранных дел, депутата от ППА Вардана Осканяна, который, якобы, перечислил на свой личный счет деньги, переведенные тем же Хантсманом для организации «Сивилитас».

Дело об «отмывании денег» было потом закрыто, и большая часть общества была убеждена, что открыли его в связи с политической деятельностью Осканяна.

Так что, фамилия Хантсман в Армении довольно известна. Хантсманы принадлежат к Церкви святых последних дней Иисуса христа, иначе, мормонской церкви.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий